狗狗老是打嗝怎么办


因为各种原因的影响,狗狗也像人一样,有时候会打嗝。特别是年幼的小狗,打嗝的频率更高一些。偶尔打嗝并无大碍,但如果狗狗老是打嗝,那就要注意了。打嗝的原因有多种可能,狗狗着凉、感染风寒从而引发的打嗝,饮食不当所引发的打嗝,进食速度都比较快,而进食过急一时哽噎也可可诱发打嗝。




狗狗的打嗝多半跟肠胃问题有关,比如说,日常吃了一些太凉的食物;或者一顿吃得太多、太急;又或者吃了一些刺激性的食物,造成的嗝肌痉挛;在这些情况下,狗狗就会打嗝,而且每次小狗打嗝时,肚子还抽动一下一下的,看起来好像很难受。肠胃不好的犬猫,可以在平时试试蓝波万®健胃多-S全溶颗粒,修复肠道促生长发育,补充每日所需维生素,提高血液钙和磷的含量;缓解细菌性下痢、调理肠胃、促进钙、铁的吸收、增强食欲、营养补给。还有蓝波万护肠消食片也是个不错的选择,健胃消食,促进肠道蠕动,促进营养吸收,提高食欲,改善消化道环境,益脾健胃。



正常情况下,狗狗打嗝还不至于影响到身体健康,通常一会就会自动消失了。然而家长们要注意一点,如果狗狗长时间打嗝,甚至超过1天以上不停的打嗝,那么就要带它去医院了。



一般来说狗狗狗狗打嗝总和以上的原因有关,要防止狗狗打嗝,那么只要控制好它的饮食和饮食习惯就可以了,那些冰冻生冷、味道刺激的食物就不要给它吃了。


同时,在狗狗饮食之后不要马上做剧烈的运动。此外,主人不妨给狗狗拍拍背,按摩按摩肚子,一般狗狗很快就会停止打嗝了。