狗狗喝水的重要性,狗狗不爱喝水有什么好方法?


对于狗狗来说,因为水的存在,营养得以输送、食物得以消化、废物得以排泄、体液得以循环,狗狗的各项机能在水的帮助下得以顺利运行。因此喝水对于狗狗来说,尤为重要。


养狗时应该经常放一些清水在固定的位置,使它口渴时、运动前后和进食前后可以随时喝下,以免它另找不干净的水来喝。病从口入,一定要保证饮水的清洁。



从幼犬时期开始,如果小狗每天喝水足够,便发育正常,肠胃健康。否则,经常缺水的话,容易导致很多毛病,比如夏天就较容易中暑。而在相对干燥的秋冬季,如果缺水,则会引起皮毛干燥的情况。摄入的水分不足,同样会引起大便干燥的发生。



每天喝剩的水要倒掉,另换新鲜的开水。最好给它喝蒸馏水,切勿给它喝生的自来水。如果水中含有细菌或不干净的物质,对幼犬的身体一定会有影响。煮沸过的水,不宜热的时候给幼犬喝,以防烫伤它口、喉和舌头。应等凉了之后再倒进盛水的盆中。



有时幼犬吃下不干净的东西,引起呕吐,事后也可以喂一些葡萄糖水,如果没有胃口,可以暂时吃一两顿面糊加入蓝波万®健胃多-S全溶颗粒,可以缓解下痢,调理肠胃,促进钙、铁的吸收,增强食欲,营养补给。




必需任狗尽情喝水,才干维持它健康,减少疾病。而个别狗狗天生不爱喝水,见水色变,这个时候家长不妨可以换种喝水的方式,在水里加入蓝波万®瑞士萨能羊羊奶粉这类美味又营养的食物,或者在泡羊奶粉的时候比平时多放点水,既满足喝水需求,又让狗狗爱上喝水。