养狗前要注意什么?几个你必须要知道的养狗准备事项

怎么样养狗以及养狗前需要准备什么,有人曾经说过:狗对人而言,只是生活的―部分,但对狗而言,人却是它生活的全部。狗狗对人的忠心和贴心,是无法用语言来形容的,因此,身为狗狗的主人,从欢迎狗儿到来的那―刻起,就要担负起“父母”的责任,妥善地照料狗狗的生活起居。因为要担负的责任重大,因此,在欢迎狗狗进门之前,有些饲育的观念与知识必须要先了解,养狗的生活才能更加得心应手。

 

养狗的时机

刚出生的小狗常常需要全天24小时的呵护与照顾。因此,在某些特殊情况下,是不适宜饲养小狗的,因为它可能会影响你,甚至影响全家人的睡眠及作虑、。所以,在迎接新生命来临之前,有些事情你必须提前了解,以便做好心理准各。

 


不适合养狗的时机包括:

1、刚搬到一个新环境。

2、学校开学时。

3、刚换新工作。

4、家中有刚出生的小宝宝。

主要的原因在于时间上的安排若不充裕,容易疏于照顾新生狗狗,造成狗狗适应不良。此外,也应该特别注意不要随意将小狗当作馈赠亲友的礼物,除非你与你的亲友事前已经完全考虑好饲养小狗会面临的种种问题(如金钱、时间及情感)。所以,不管你当初的用意为何,如果在你的亲友完仝没有心理准各下而将宠物作为礼物时,是相当不明智的决定。

综上所述,充分与家中所有成员沟通,询问有饲养狗狗经验的亲友及所需要的花赍,可以让白己更加确定,此时是否适合养狗。

 


纯种狗与混种狗的优缺点

很多人在决定养狗时,心中会有一个疑问:到底是纯种狗好,还是混种狗好?实际上,不论是养纯种狗还是混种狗,都有各自的优缺点。

 


纯种狗的优缺点

优点:可预知成年后的体形外观。因为是纯种狗,所以,你能在它很小的时候,就知道它将来的体形、颜色、毛发长短,甚至性格等。

缺点:有些纯种狗有容易好发的疾病,可以根据统计学方面的调查来了解你想养的纯种狗有哪些比较常见的疾病。

 


混种狗的优缺点

优点:有些纯种狗才有的疾病,在某些混种狗身上也会发现,不过,发生的几率相对比较低。

缺点:无法预知成年后的体形外观,因为通常很难见到小狗的妈妈与爸爸,所以,小狗将来的体形外观、毛发,甚至性格都比较难了解,比较容易出现主人后悔饲养的情况。




英国LANDER1产品购买通道:

蓝波万宠物企业店 https://shop316682460.taobao.com